Не только цитрусовые: медики назвали пять продуктов, в которых больше всего витамина С
Витамин С является очень важным для человеческого организма, так как именно он отвечает за поддержку иммунитета в норме. Помимо этого, именно благодаря ему организм быстрее справляется со стрессом, а тело остается молодым, пишет Лиза.
Среди продуктов, в которых содержится самая большая доза данного витамина, такие:
1) Шиповник
Среди всех продуктов, именно шиповник содержит наибольше витамина С, а никак не цитрусовые, как считает большинство людей. В 100 граммах данной ягоды содержится до 1000 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Часто из шиповника готовят отвары и чаи. Именно они способны спасти авитаминоза.
Важно помнить, что в кипятке шиповник теряет все полезные свойства, поэтому лучше залить ягоды остывшей водой и дать настояться не менее шести часов.
2) Сладкий болгарский перец
Второе место досталось этому овощу. В 100 граммах перца содержится до 250 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Врачи рекомендуют съедать до 50 грамм красного перца в день, так как это идеальная суточная доза. Помимо всего прочего, перец ускоряет метаболизм, снижает уровень сахара в крови, а также обладает кроветворным свойством. А вены перец делает более эластичными.
3) Облепиха
На 100 грамм облепихи приходится до 200 миллиграмм витамина С, следовательно ее необходимо ежедневно включать в свой рацион. Благодаря облепихе можно снизить риск возникновения инфаркта миокарда. Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты облепиха поможет быстрому заживлению ран и насытит кожу и волосы необходимыми питательными веществами. К важным целебным свойствам облепихи можно отнести снижение спазмов сосудов.
4) Петрушка
Большое количество витамина С, как ни странно, находится еще и в петрушке. Это растение помогает снять отечность, предохранить кожу от преждевременных морщин и избавить от угревой сыпи. Петрушка полезна при гастритах, болезнях почек и любых воспалениях. Интересно, что благодаря многим полезным веществам петрушка способна улучшить зрение и отбелить зубы.
5) Брюссельская капуста
Отметим, что этот вид капусты является низкокалорийным диетическим продуктом, способным бороться с раковыми клетками, а при ежедневном употреблении можно снизить риск врожденных дефектов у ребенка. Ее нередко советуют при сахарном диабете и сердечно-сосудистой дистонии.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Ноттингемского университета заявили, что пропуск завтрака может увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Проведенное исследование показало, что во время утренней трапезы жировые клетки организма поглощают сахар, а не откладывают его.