Диетологи назвали продукты, которые можно употреблять как антидепрессанты
Диетологи рассказали, что некоторые продукты питания могут запросто стать достойной альтернативой успокаивающим таблеткам, передает Hronika.info
Известно, что нервное перенапряжение и стрессы могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, начиная от внешних признаков кожи и волос и заканчивая заболеваниями органов пищеварения и расстройствами психики.
Людям, подверженным стрессам на работе и дома, врачи советуют налегать на натуральные антидепрессанты в виде следующих продуктов:
1.Курятина. Мясо курицы имеет в своем составе триптофан, который участвует в производстве серотонина — гормона счастья.
2.Ламинария. В этом продукте много йода, а он, как известно, полезен для функциональности щитовидной железы, которая напрямую влияет на выработку гормонов и если ей недостаточно йода, то может произойти гормональный сбой.
3.Сельдерей. Этот продукт обогащен фитоэлементами, которые благотворно воздействуют на нервную систему.
4.Стручковая фасоль. Немногие знают, что в этом продукте есть фолиевая кислота, а с ее помощью в организме человека производится больше серотонина.
5.Зеленый чай. Во-первых, учеными доказано, что чаепитие — это успокаивающее нервную систему занятие. Во-вторых, зеленый чай — природный антиоксидант, способствующий антистрессовому эффекту.
6.Оранжевые фрукты и овощи. Эксперты утверждают, что оранжевый цвет улучшает настроение, поэтому употребление ярких продуктов приведет к тому, что расшалившаяся нервная система успокоится.
7.Злаковые. В злаковых продуктах есть магний и витамины группы В, которые жизненно необходимы нервной системе для равновесия.
Единственные минус этих продуктов заключается в том, что они не могут также быстро «успокоить нервы», как любой аптечный препарат. Но и в данном случае есть выход — нужно просто включить в рацион питания натуральные антидепрессанты, за счет чего необходимость в срочном успокоении отпадет сама собой.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Академии питания и диетологии рассказали, что употребление продуктов, которые могут не соответствовать общепринятым стандартам правильного питания, абсолютно нормально. Это связано с тем, что деление пищи на «хорошую» и «плохую» все чаще становится причиной путаницы.