Медики назвали самые вредные пищевые компоненты, которые употребляет каждый
Большая часть готовых продуктов из магазинов содержит вещества, которые провоцируют ряд неблагоприятных процессов в организме, в том числе рак. Об этом сообщает Healthinfo.
Эксперты считают, что одним их самых вредных пищевых факторов является потребление большого количества соли. Это приводит к воспалению в сосудах и вымыванию кальция из костей, что, в свою очередь, грозит остеопорозом и камнями в почках. Также у людей, которые употребляют много соленой пищи, могут появиться проблемы с функциями сердца — гипертонии, инфаркту и инсульту. Вторым вредным компонентом медики назвали сахар в готовых продуктах питания и напитках, где он находится в избытке. Из-за обилия сахара печень перестает реагировать на инсулин.
Кроме того, в перечень самых опасных пищевых компонентов попали трансжиры, источником которых является маргарин. Обычно их много в готовой выпечке, например, тортах или сушках. Из-за постоянного употребления жирных кислот увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также в продуктах могут содержаться афлатоксины, являющиеся веществами, выделяемые грибками. Они относятся к самым сильным на гепатоканцерогенам и провоцируют рак печени.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи выяснили, что небольшая доза этилового спирта снижает воспаление и помогает мозгу выводить отходы работы нейронов, включая тау-белки, из-за накопления которых развивается болезнь Альцгеймера.