Врачи назвали заболевания, при которых опасно есть свеклу
Очень привычную в наших широтах свеклу, которая является обязательным ингредиентом борща, свекольника и селедки под шубой, все привыкли считать очень полезной, игнорируя ее вредные свойства и противопоказания.
Действительно, полезные свойства данного овоща и его пищевая ценность объясняются двумя пунктами: во-первых, он является уникальным набором элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, которые не подвергаются разрушению даже при температурной обработке. Однако медики отмечают, что вредные свойства овоща также связаны с его химическим составом.
Свеклу нельзя употреблять людям, которые имеют такие заболевания:
Предрасположенность к остеопорозу. Причиной этого является то, что свекла препятствует усвоению Кальция.
Сахарный диабет. Свекла является овощем, в котором очень высокий уровень содержания сахара, запрещенного для диабетиков.
Мочекаменная болезнь (песок в почках). В этом случае от свеклы лучше отказаться из-за содержания щавелевой кислоты. В некоторых народных рецептах говорится о том, то камни в почках можно вымыть свекольным соком, однако делать это врачи категорически запрещают.
Хроническая диарея. Известный факт, что свекла славится ярко выраженным слабительным эффектом, которого хватает на несколько дней.
Медики подчеркивают, что правильнее говорить не о вреде свеклы с полным от нее отказом, а об ограничениях в ее употреблении в подобных случаях.
Как мы сообщали ранее, общественные маты, спортивное оборудование и душевые кабины — лучшая среда для обитания вредных бактерий и разнообразных инфекций, заразится которыми, можно даже не заметив. Медики составили рейтинг наиболее опасных мест в спортивном зале, остерегаясь которых, можно избежать заражения.