Ученые рассказали какой алкоголь способен убивать рак

Вещество ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда и красном вине, может предотвратить развитие рака, сообщает hronika.info.

К такому выводу пришли исследователи Ракового центра Университета Колорадо.

По мнению одного из авторов Роберта Склафани, алкоголь повреждает раковые клетки, а ресвератрол их убивает.

«Ресвератрол выбирает наиболее поврежденные клетки — те, что с наибольшей степенью вероятности вызовут рак, — а затем убивает их. Таким образом, он уменьшает степень возможности заболеть раком», — отметил ученый.

Кроме красного вина и кожуры винограда, вещество также содержится в клюкве, малине и арахисе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые утверждают, что регулярное включение некоторых продуктов в свой рацион питания снижает уровень высокого холестерина в крови, повышает эффективность антидепрессантов и значительно сокращает вероятность преждевременной кончины от целого ряда болезней.