Ученые рассказали, почему опасно есть хлеб
Ученые назвали хлеб потенциально опасным для человеческого здоровья и порекомендовали сократить объемы потребляемого хлеба. Они также отметили, что самая полезная часть после переработки зерна — отруби, передает NewsYou.
Однако отрубей нет в составе хлеба, тогда как сахар, дрожжи, соль, сода и прочие добавки есть. Как правило, хлеб пекут из пшеничной муки, обычной или цельнозерновой. Исследования доказали, что особой разницы между хлебом из той и другой муки нет, и они одинаково воздействуют на организм.
Также ученые считают, что хлеб потенциально опасен для здоровья потому, что он чересчур тяжелый для пищеварения и перегружает работу поджелудочной. Поэтому людям, не страдающим дистрофией, стоит сократить объем потребляемого хлеба в рационе.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи установили, что из-за употребления ряда продуктов аппетит может повыситься.