Ученые назвали провоцирующий развитие болезни Альцгеймера продукт
В Соединенных Штатах Америки ученые из Колумбийского университета показали данные исследования, подтверждающие связь между избытком сахара в рационе и развитием деменции. Об этом сообщает Newsyou.
Люди, которые регулярно употребляют сладкие напитки, больше всего подвержены риску заболевания болезнью Альцгеймера.
Исследователи наблюдали за состоянием 2 226 человек, которые к началу эксперимента были вполне здоровы. В течение семи лет у 429 человек развилась болезнь Альцгеймера. Таким образом, при употреблении ежедневно двух с половиной ложек сахара, человек оказывается в группе особенно высокого риска развития нейродегенеративных нарушений.
«Вредны любые сладкие напитки — соки, лимонады и прочие. Люди, которые постоянно пьют сладкие газированные напитки, на 54% чаще заболевают болезнью Альцгеймера, а те, кто периодически выбирает сладкие напитки, — на 27% чаще», — пояснили ученые.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи из Бостонского университета выяснили, что занятия некоторыми видами спорта повышают риск развития патологии, которая влияет на появление одного из самых опасных заболеваний нервной системы — неизлечимой болезни Паркинсона.