Ученые назвали новые полезные свойства оливок
Ученые из Испании заявили, что оливки помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщает Newsyou.
В кожуре оливок содержится более 80% маслиновой кислоты, способной уничтожить раковые клетки и задержать развитие опухоли. Эксперты отметили, что в оливках содержится витамин Е, который положительно влияет на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец. Данный продукт богат белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В,С, Е, Р-активными катехинами, в нем содержатся соли калия, фосфора, железа и других полезных элементов.
При ежедневном употреблении оливок снижается риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака.
В плодах оливкового дерева содержится тип жирных кислот, который уменьшает уровень вредного холестерина, но не влияет на содержание полезной его разновидности.
Ученые добавили, что в оливках есть все полезные и необходимые человеку вещества и витамины.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, рак может возникать в довольно разнообразных формах и вариантах течения. Для лечения онкологических заболеваний важна своевременная диагностика: чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов вовремя пройти лечение и победить болезнь.