Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм

Эксперт Лиса Гай изучала свойства разных чаев и выяснила, что полезные вещества, которые получает организм во время употребления продукта, фактически сводятся на нет из-за вредных примесей. Об этом сообщает Newsyou.

За время хранения чайные пакетики либо сами листья могут вбирать в себя химикаты, которые в горячей воде высвобождаются. Несмотря на то, что принято считать, что чай лечит разнообразные заболевания, на самом деле он может и вызывать недуги.

Люди с анемией во время употребления чая еще больше теряют способность к усвоению железа в пище. Также напиток раздражает слизистую оболочку, чем вызывают рак пищевода. Беременные женщины могут получить выкидыш или проблемы с фертильностью.

При обильном потреблении чая, а особенно продуктов для похудения, он оказывает негативное влияние на печень и почки, провоцирует артрит и ревматизм.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи выяснили, что при употреблении шампанского повышается защита организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера.