Нельзя исключить: ученые рассказали о пользе сладостей

Иммунобиологи из Соединенных Штатов Америки выяснили, что сладости могут быть чрезвычайно полезными для здоровья. Об этом сообщает Healthinfo.

Исследователи узнали, что при вирусной инфекции сладкое помогает человеку быстрее выздороветь. Это подтвердили испытания, которые провели на животных, болеющих гриппом. В ходе экспериментов ученые подтвердили, что употребление глюкозы ускоряло выздоровление и снижало смертность среди больных особей. В то же время, если в организме нездоровых грызунов было мало глюкозы, это еще больше ослабляло их и снижало сопротивляемость болезни.

Ученые пояснили, что, если организм получает незначительное количество сахара, он использует в качестве источника нужной ему глюкозы собственную жировую ткань. Исследователи связали этот процесс с высвобождением большого количества реактивных форм кислорода, молекулы которых могут повреждать клетки.

В связи с этим иммунобиологи уверены, что организму, иммунитет которого и так ослаблен болезнью, следует давать определенные порции глюкозы, а не отказываться от еды. Из-за дефицита этого питательного вещества в случае болезни могут возникнуть более тяжелые нарушения.

«Хотя потеря аппетита является обычной реакцией при заболеваниях, модели вирусного воспаления подтвердили негативные последствия «голодного» метаболизма», — подчеркнули ученые.

Как мы сообщали, ученые из Токийского университета выяснили, что у людей с кровью первой группы (O) при серьезных травмах почти втрое выше риск летального исхода.