Диетологи назвали топ-5 полезных весенних зеленых овощей

Диетологи не устают напоминать о том, что ослабленному после зимы организму зелень как никакой другой продукт помогает восстановиться, передает Ladyhealth.com.ua.
 
Специалисты по диетологии настоятельно рекомендуют употреблять майскую зелень. Зеленые листовые овощи — идеальный вариант для насыщения организма витаминами, говорят эксперты. Составленный диетологами топ самых полезных майских продуктов возглавили одуванчик и щавель.
 
Топ-5 самых полезных весенних зеленых овощей:

  1.  Одуванчик. Цветы одуванчика, по словам специалистов, обладают многими полезными свойствами. Употреблять их в пищу можно на протяжении всего периода цветения. 
  2. Щавель. Употребление щавеля идет на пользу иммунитету, улучшает состояние сердца. 
  3. Редис. Улучшает процесс пищеварения, перистальтику кишечника, обмен веществ. 
  4. Крапива. В этом растении, как и в моркови, содержится  много бета-каротина, благотворно влияющего на органы зрения и защищающего клетки от повреждения свободными радикалами. 
  5. Капуста. Употребление молодой капусты активизирует выведение из организма ненужных и токсичных веществ, улучшает метаболизм.

Как мы сообщали ранее, наиболее вредными для человеческого организма напитками являются энергетические, в которых содержится большая доза кофеина.