Диетологи назвали топ-5 полезных весенних зеленых овощей
Диетологи не устают напоминать о том, что ослабленному после зимы организму зелень как никакой другой продукт помогает восстановиться, передает Ladyhealth.com.ua.
Специалисты по диетологии настоятельно рекомендуют употреблять майскую зелень. Зеленые листовые овощи — идеальный вариант для насыщения организма витаминами, говорят эксперты. Составленный диетологами топ самых полезных майских продуктов возглавили одуванчик и щавель.
Топ-5 самых полезных весенних зеленых овощей:
- Одуванчик. Цветы одуванчика, по словам специалистов, обладают многими полезными свойствами. Употреблять их в пищу можно на протяжении всего периода цветения.
- Щавель. Употребление щавеля идет на пользу иммунитету, улучшает состояние сердца.
- Редис. Улучшает процесс пищеварения, перистальтику кишечника, обмен веществ.
- Крапива. В этом растении, как и в моркови, содержится много бета-каротина, благотворно влияющего на органы зрения и защищающего клетки от повреждения свободными радикалами.
- Капуста. Употребление молодой капусты активизирует выведение из организма ненужных и токсичных веществ, улучшает метаболизм.
Как мы сообщали ранее, наиболее вредными для человеческого организма напитками являются энергетические, в которых содержится большая доза кофеина.