Диетологи рассказали, в чем польза сала
В 100 граммах сала содержится 89 граммов жира — именно это стает причиной того, что поклонники здорового питания отказываются от употребления данного продукта, но диетологи утверждают, что сало — обязательный элемент рациона человека, пишет Сегодня.
В составе сала, несмотря на его жирность, имеется большое количество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов.
Врачи утверждают, что употребление свиного сала делает иммунитет крепче, а кроме того, улучшает мозговые функции, в том числе способствуя снижению риска появления болезни Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в сале, в частности, лецитин, позитивно влияют на сосудистую систему, активируя выведение из организма холестерина и содействуя выработке качественной крови.
В то же время огромное количество антиоксидантов, употребление которых помогает снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Но диетологи подчеркивают, что ежедневно нужно употреблять не более двух кусочков сала, а усвоению жирам в организме помогут зелень и черный хлеб. Но следует знать, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, а также страдающим атеросклерозом и сердечными нарушениями, ожирением от сала лучше все же отказаться.
Эксперты добавляют, что полезным для здоровья является лишь сало в соленом или маринованном виде, а термическая обработка разрушает содержащиеся в нем витамины.
Как мы сообщали ранее, хурма — полноценный кладезь нескольких групп витаминов и минералов, помогающих побороть осенний авитаминоз. Однако, несмотря на пользу для большинства людей, хурма имеет также и важные противопоказания для употребления.