Эксперты назвали самый опасный продукт, который вызывает рак
Диетологи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что хот-дог приводит к развитию рака, передает Healthinfo.
Отмечается, что при приготовлении хот-догов используется свинина, говядина и куриное мясо. Однако, кроме этого, присутствуют и другие ингредиенты, так как в фарш могут добавлять кожу, жир, ножки и когти. Также используются соль, кукурузный сироп, глутамат натрия, который предназначен для усиления вкуса.
Процесс создания мононатриевых глутаматных и карминовых ароматов, изготавливаемых из скорлупы мелких жуков, вареных в аммиаке и карбонате натрия, является самым опасным.
В Гавайском университете провели исследование, в рамках которого выяснили, что употребление обработанного мяса увеличивает шансы на развитие рака поджелудочной железы на 67%. В такое мясо добавляют нитриты и нитраты — чрезвычайно опасные ингридиенты, которые повышают риск развития рака поджелудочной железы, рака кишечника, рака мочевого пузыря и рака желудкаю.
Согласно информации Американского института исследований рака, всего один хот-дог может увеличить риск колоректального рака на 21%.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, мандарины являются одними из самых любимых многими цитрусовыми, которые в период новогодних праздников становятся особенно популярными. Однако они не всегда полезны, и даже опасны для некоторых людей.