Ученые пояснили, почему замороженные овощи полезнее, чем свежие
Ученые из Университета Сиднея выяснили, что замороженные овощи могут быть более полезны, чем свежие, для соблюдения диет и режимов питания. Об этом сообщает Healthinfo.
Они провели исследование, в котором приняла участие 1 тысяча человек. Все люди питались овощами ежедневно, но некоторые ели только замороженные продукты. Ученые узнали, что употребление замороженных овощей лучше помогает придерживаться здорового режима питания, одной из причин стало то, что их проще использовать.
«Такие овощи удобны, поскольку продаются в уже готовом виде и не требуют дополнительной обработки. При этом потери полезных веществ в огородных плодах оказались минимальными», — отметили авторы проекта.
Специалисты подчеркнули, что процесс заморозки подразумевает сохранение в продукте всех его полезных микроэлементов. Несмотря на то, что при заморозке некоторых продуктов, в них уменьшается уровень витамина C, это практически незаметно. Другие овощи, в частности морковь, не теряют пользу.
«Во время размораживания овощи теряют полезные вещества, но все равно в только малых количествах», — резюмировали исследователи.
Как сообщал MIGnews.com.ua, исследователи заявили, что предотвратить до 80% случаев развития трех видов рака можно, если придерживаться здорового питания и избегать вредных привычек.