Ученые заявили о смертельной опасности шашлыка

Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%, сообщает Комментарии.

Так, ученые из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.

Как выяснилось, в группу риска попадают люди, которые используют в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовиться на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано.

Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выделяются токсичные химические вещества, которые наиболее часто провоцируют рак легких, кожи или мочевого пузыря.

Поэтому эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи назвали ряд продуктов, которые нельзя сочетать между собой, так как они вредят организму.