Ученые назвали специи, которые опасно употреблять
Некоторые ученые утверждают, что неправильно подобранные специи и злоупотребление ими могут негативно отразиться на качестве жизни, передает Aspekty.net.
Также сообщается, что регулярное употребление данных приправ может медленно убивать человека.
Ученые создали список из опасных специй, которые стоит реже применять в приготовлении блюд. В первую очередь важно сократить количество соли, так как она значительно увеличивает кровяное давление.
Оказывается, что вредной является и гвоздика, которая вызывает постоянное чувство слабости и сонливости. Корица в большом количестве может вызывать судороги, как и мускатный орех.
Для почек вредным является употребление можжевельника, а розмарин категорически противопоказан беременным женщинам, поскольку данная приправа вызывает преждевременные роды. Опасным также является и шалфей, который провоцирует тахикардию и галлюцинации.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, корицу можно использовать в качестве помощника для контроля уровня глюкозы в крови людей с сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество питательных веществ и активных ингредиентов.