Ученые назвали главную опасность горячего шоколада
Ученые из Университета Королевы Марии выяснили, что в одной чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде, сообщает healthystyle.info
По данным источника, ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку.
Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли (в них в 16 раз больше соли, чем максимум, рекомендуемый Минздравом Британии). Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов.
По данным источника, в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров и такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада.
Кроме этого, чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском гипертонии. Соль негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов, почек, головного мозга, приводя к сердечным приступам, инсультам, деменции, почечным болезням.
Как мы сообщали, количество жировой ткани в организме можно регулировать с помощью изменения времени крайних приемов пищи — завтрака и ужина.