Это пить нельзя: названа главная опасность дешевого вина
В акционных предложениях часто можно найти вино за тридцать гривен, но качественное вино не может стоить 30-40 гривен, сообщает healthystyle.info
«Недобросовестные производители добавляют ароматизаторы химического состава, вкусовые добавки, могут добавлять спирт не виноградного происхождения, возможно даже технический» — предупреждает сомелье Евгений Колчанов.
По словам Колчанова, в дешевом вине может быть больше сахара для приятного вкуса и консерванты, чтобы напиток дольше хранился. Также это вино светлее, чем в бутылке и его вкус более насыщенный.
На упаковке акционного вина производитель честно указывает, что использовал виноматериал неполного брожения.
В свою очередь иммунолог Борис Скачко предупреждает, искусственные компоненты в вине, усиленные спиртом это настоящая бомба для печени и поджелудочной.
«В красных винах чаще всего употребляют краситель азерубин, а это канцероген, который может быть предпосылкой онкологии – рака желудка, пищевода, полости рта» — говорит Скачко.
Иммунолог советует выбирать сухие вина, так как в них нет сахара, а значит хотя бы на один вредный компонент меньше.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые из Эксетерского университета после множественных экспериментов, пришли к выводу, что алкоголь улучшает память. Исследователи поместили испытуемых в естественные условия жизни и позволили им самостоятельно выбрать дозу алкоголя.