Ученые рассказали, какой продукт необходимо употреблять в жару

Специалисты из американского Института соли заявили, что по причине нехватки соли летом человеческий организм может серьезно пострадать, сообщает newsyou.

По словам ученых, в условиях интенсивного потоотделения и увеличения количества выпиваемой человеком воды летом может происходить «разжижение» крови, в результате чего будут вымыты важные микроэлементы.

Стоит отметить, что вместе с потом в жару уходят натрий и калий, что может вызвать гипонатримию, то есть водную интоксикацию при недостаточном количестве минералов.

Она проявляется артериальной гипотонией, снижением тонуса тканей и мышц, эластичности кожных покровов и различными нервно-психическими нарушениями. Натрий, являющийся важнейшим компонентом работы клеток, необходим для того, чтобы поддерживалась внутренняя среда организма и мышечные функции, проводились нервные импульсы и другие процессы.

По этой причине летом, а особенно в жару, надо увеличить количество соли в рационе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалисты рассказали, какие продукты можно мыть водой, а какие бессмысленно или даже вредно.